• 1 марта, четверг
  • Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 55, Театр "Особняк"

спектакль "Так говорил Заратустра"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

290 дней назад
1 марта c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
Каменноостровский проспект, дом 55, Театр "Особняк"

Спектакль Театра "Особняк" — драматическая инсталляция художника Бориса Шаповалова и режиссера Алексея Слюсарчука по текстам Ницше и Юнга.

Произведение «Так говорил Заратустра» — книга для всех и не для кого, как определил ее сущность сам автор, прелюдия к философии будущего.
Спектакль "Так говорил Заратустра" не предназначен для восприятия с привычной точки сборки и по привычным каналам, его полифония нацелена на надсознание, сверх-сознание. А там, где сверхсознание, — там и сверхчеловек.


В спектакле заняты:
Дмитрий Поднозов, Даниэла Стоянович/Кристина Скварек, Андрей Жуков, Варвара Репецкая, Мария Плаксина, Светлана Мельник (вокал).

Постановка движения — Алиса Олейник.
В музыкальном оформлении спектакля использована музыка Арво Пярта.
Продолжительность 1 час 30 минут (без антракта).

Из отзывов зрителей:
"Очень эмоционально и доподлинно, еще бы сказала необычно"


"Сочетание монологов, хореографии, вокала, вплетение немецкого языка завораживает, помогает лучше понять автора"


"Для меня спектакль стал интеллектуальным бестселлером, чистой пищей для ума. Мой мозг поглощал все происходящее как-будто маленькими глоточками, смакуя каждый кусочек, как мы обычно наслаждаемся каким-либо деликатесом… Но в отличие от обычной пищи, интеллектуальная не утоляет нашего голода, а наоборот только разжигает аппетит. Так произошло и на сей раз" 


"Спектакль заворожил – отнюдь не усыпил. Текст Ницше в таком темпе воспринимать невероятно сложно. Но нужно ли? Понимание происходящего – свое, субъективное – приходит через отдельные слова, фразы, через странное сопряжение безумной пластики Поднозова и текста Ницше, через ритм (аритмию?) спектакля, даже из абстрактных «пятнышек» задника вдруг складываются образы. Спектакль намеренно не выстроен в четкий, однозначный «Путь». Спектакль – мозаика, из которой можно составить множество историй." 

Даниэла Стоянович и Дмитрий Поднозов
в спектакле "Так говорил Заратустра"
(2014г., фотограф Валерий Гололобов)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше